請將裝置轉至橫式
體驗最佳瀏覽方式

請將裝置轉至直式
體驗最佳瀏覽方式

尚缺 124位資助人
2014-06-20

【2013愛的暑假作業】馬克媽媽X廣福國小

廣福國小是「2013愛的暑假作業」的第一站,我們邀請了人氣爆紅的「馬克媽媽」成為愛的代課老師,帶孩子們彩繪心目中更好的未來世界!

 

\"\"

 

Hello!廣福國小我們來囉!

搭了好久的車,我們終於抵達位於南投中寮鄉的廣福國小,

校園好~~~~漂亮,而且處處裝飾著學生參與各大美術比賽的得獎作品,超厲害的!

 

\"\"

 

校長說,雖是暑假期間,但因大部分的孩子無力規劃暑期生活,家裡也沒大人陪伴,所以來學校上輔導課或社團活動是他們共同的選擇。今天有代課老師來教大家畫畫,孩子們更是充滿期待!

 

\"\"

 

噹噹噹噹!上課囉!代課老師馬克媽媽登場!

馬克媽媽、馬克爸及超可愛的小馬克抵達後,就正式開課啦!

馬克媽媽用心準備了許多精彩的照片,帶領孩子進入想像世界。

瞧瞧大家上課是不是超認真的啊!

 

\"\"

 

接著換孩子一個個來聊聊他們想像中的未來世界:

「人類有翅膀可以自在的飛!」

「車子可以飛在天上、開進水裡」

「人可以站在天花板,換燈泡都不用梯子」

 

孩子的想像力超豐富,但一想到環境可能侷限他們的視野與發展空間,就讓人心疼不已,也提醒我們要努力給偏鄉孩子更多力量!

 

\"\"

 

孩子們花了近兩個多小時,完成了28張作品,大家一一展示自己的畫作,是不是畫得很棒啊?

而這些作品會由兒盟集結起來設計成2014年的公益年曆, 讓孩子的畫被更多人看見,同時透過義賣方式募集更多的善款幫助孩子。

 

YA!「愛的暑假作業」第一棒大成功!

那一天廣福國小的孩子過得很充實開心,感謝馬克媽媽一家人的溫暖相挺,在炎炎夏日,與我們待在只有電風扇的活動中心,努力的付出與奉獻。或許孩子們不擅表達,又過於害羞,但我們可以看的出來,在他們的小小心靈,愛已經發了芽!

回列表