請將裝置轉至橫式
體驗最佳瀏覽方式

請將裝置轉至直式
體驗最佳瀏覽方式

募款累計$7,690,100 已幫助 1281 孩子長假溫飽

吃不飽、忙家計不該是孩子的假期寫照……

暑假,原該是孩子們最期待的長假,卻有一群孩子不喜歡放暑假。在台灣的角落,有一群懂事的偏鄉及弱勢兒童,為了全家人溫飽,需要帶營養午餐幫全家人的晚餐加菜,但少了營養午餐的長假期間,面臨吃不飽、需自己準備三餐的困境、甚至放假只能照顧小小孩、幫忙家計,窮食、窮忙成為孩子的假期回憶。

兒福聯盟為協助弱勢孩子長假期間也能吃得飽、過得好,持續展開「弱勢兒童長假營養資助計畫」,每年目標幫助3,000位弱勢兒童長假期間能得到完善的照顧,度過一個快樂且充實的暑假。

如何幫助孩子

一個分享、一筆捐款,給弱勢孩子一個擁有快樂的希望!

  • 愛心認購

    每個品項都是給孩子
    長假期間最具體幫助!
    立即捐款
  • 愛心員工捐

    募集愛心,每人 100 元
    揪團助孩子擁有快樂長假
    團購愛心
  • 愛心分享

    每次傳遞都能
    讓孩子的童年更洋溢歡樂!
    分享訊息

募款使用計畫

  • 營養補助

    漫漫長假,
    別讓孩子的營養斷炊!

    為幫助弱勢兒童在長假期間也能安心溫飽,宅配營養物資到孩子家裡,並於營隊活動期間提供便當、餐盒等方式,確保孩子能維持最基本的溫飽和營養。
  • 長假營隊

    多元學習,
    逆轉貧窮困境的鑰匙。

    扶植偏鄉學校開辦多元營隊,或兒盟自行辦理家事營、職業體驗活動,讓弱勢孩子在長假中也能有機會參與課外學習,看見更寬廣的世界,補充孩子的知識營養。
  • 訪視輔導

    關心陪伴,
    給孩子穩定的支援。

    社工定期家訪會談,依弱勢家庭狀況提供輔導服務。隨時評估孩子的需要,才能給孩子更好的成長環境。

募款使用計畫

69%營養補助
22%長假營隊
9%訪視輔導