請將裝置轉至橫式
體驗最佳瀏覽方式

請將裝置轉至直式
體驗最佳瀏覽方式

尚缺 87位資助人
2019-07-10

2019 長假營養林予晞野餐計畫

孩子們的暑假好好玩?弱勢孩子的暑假跟你想的不一樣!兒福聯盟公布2019年弱勢兒少長假閱讀與生活困境檢視,高達42.6%弱勢孩子在暑假等長假期間「沒有任何活動或照顧安排」,超過2成 (23.1%)常一人在家悶著,僅23%會閱讀,超過9成不會寫功課或補習,更有超過5成(51.4%)有「長時間看電視、使用手機、電腦」的問題,漫長兩個月的學習的中斷,在開學之後可能更加深了和一般孩子學習能力的落差。更讓我們擔心的是,少了學校營養午餐的長假,更可能變成孩子的營養危機,畢竟超過一半(53.4%)的弱勢兒少曾沒吃早餐,且不到一半的弱勢孩子(46%)有家長幫忙準備晚餐,在早餐與晚餐都缺乏照顧的情況下,弱勢兒少在暑假少了營養午餐,更是雪上加霜!

「對弱勢孩子而言,放暑假後,營養午餐消失了,學習和玩樂也消失了!」兒福聯盟執行秘書黃韻璇表示,學期間,有些弱勢家庭的孩子常將學校剩餘的營養午餐打包回家「加菜」,但在漫漫長假間,這重要的營養補給可能就中斷了,影響孩子健康。從2009年開始,兒福聯盟首創了長假營養資助計畫,消弭弱勢的營養空窗期,過去9年,我們已發送27,571份營養物資幫助孩子們溫飽,並補助1,004校開辦1,265場假期營隊活動,讓學習與陪伴不中斷;我們期待這樣的「營養餐盒」今年我們預計幫助至少3000位弱勢孩子,需1,800萬元的善款,希望大家持續愛心支持,讓長假營養資助計畫能每年陪伴孩子們,擁有零飢餓、零孤單的充實快樂暑假!

記者會現場愛心大使林予晞帶著孩子們一起動手做美味三明治,號召大眾支持公益,讓孩子們都能無憂無慮迎接暑假,親和力滿點的林予晞表示,能與孩子們互動相處,感到很溫暖踏實,自己童年的暑假都在家人的陪伴中度過,想到弱勢孩子們在長假期間,面臨飢餓又孤單的困境,明明是最快樂的日子,卻變成最辛苦的時光,就覺得很沉重。

號召大家支持兒盟的長假營養資助計畫:
★ 捐款一千元資助孩子營隊,長假學習不中斷,
★ 捐款三千元認領愛心物資箱,快樂成長吃飽飽,
希望大家一起努力,讓屬於孩子們的快樂暑假不要消失!

  • 立即上網認購弱勢兒童物資、便當:children.org.tw
  • 捐款洽詢:02-2550-5959轉1
  • 郵局劃撥:劃撥帳號:19011201 戶名:兒童福利聯盟文教基金會
  • ATM轉帳:轉帳銀行:012台北富邦銀行 民生分行 帳戶:454102-301871
    匯款戶名:財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會

 

回列表