募款累計$6,425,842,已幫助 1,071 位孩子長假溫飽。

  • 弱勢兒童長假營養資助計劃QA
    發佈日期:2016-06-18
    「弱勢兒童長假營養資助計畫」希望能在長假期間提供弱勢兒童營養餐點,幫助所有孩子天天都能吃的營養與健康,無須再為三餐而煩惱,同時透過暑期營隊的補助,確保每位孩子都能在學校的陪伴下,獲取良好的學習機會,也能安心溫飽,充滿自信的迎向每一天。 ...
  • 發送目標

    每年預計提供3,000名弱勢學童,營養物資的發送、暑期營隊的補助以及持續到校享用營養午餐的機會。

    發送方式
    1、 針對有去學校上暑期輔導或育樂營的孩子:兒盟透過與學校的合作,於暑假期間代訂便當方式,提供孩子暑假期間仍能持續到校享用營養午餐,以獲得最基本的溫飽。
    2、 針對待在家裡的孩子:採購實質的營養物資(五穀米、營養麥片、麵條、罐頭等),由孩子到學校領取。

     

    如何響應
    ◆線上捐款:
    步驟1:網站右側選取你希望提供給孩子的營養食材或餐點。
    步驟2:連結至兒盟官網捐款頁面進行線上信用卡捐款(實際捐款以此為準,捐款成功後會接到通知信函!)

    ◆其他捐款方式:
    *郵局劃撥:劃撥帳號:19011201 戶名:兒童福利聯盟文教基金會
    *ATM轉帳:
    轉帳銀行:012台北富邦銀行 民生分行 帳號:454102-301871
    匯款戶名:財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會
    *信用卡捐款、網路ATM及其他捐款方式:上兒盟官網→捐款徵信區→其他捐款方式查詢(www.children.org.tw)

    相關Q & A
    1、為什麼有長假營養廚房的計畫?
    本會自2010調查即發現,暑假期間,原應該是孩子們期待的歡樂時光,但多數弱勢學童因為少了學校的營養午餐,必須要面臨三餐不繼,營養不良的困境,讓暑假的到來反而成為了許多弱勢學童們心中最大的隱憂。為幫助弱勢學童在長假期間也能安心吃飽並攝取足夠的營養,兒福聯盟自去年開辦「長假營養廚房計劃」,於暑假期間,透過每月固定食材、營養物資的提供,或是與學校單位的合作,藉由校內營養午餐供應、代訂便當等方式,支持孩子們在暑期階段仍能持續到校享用營養午餐。今年兒盟將透過更完善的營養補助計畫,期盼能擴大幫助更多孩子接受更妥善的照顧,讓他們無需再為三餐溫飽而煩惱,進而能專注學習,擁抱更美好的未來。

     

    2、請問今年預計募款目標金額是多少?所募得款項的用途為何?
    我們整體服務共需募集1,800萬元善款,本網路活動募集目標為600萬元,都將全數作為長假營養廚房計畫使用,幫助3,000名經濟弱勢或特殊際遇的孩子,於今年暑假期間能獲得妥善的照顧與關懷。透過營養物資、經濟補助以及暑期育樂營多管齊下,幫助孩子建立自信心,並度過一個開心又充實的暑假。

     

     

    3、受惠的孩子有多少?
    兒盟的長假營養資助計畫已經持續七個年頭,每年暑假,我們都透過提供營養物資與補助學校開辦營隊活動,確保孩子們在暑假期間不挨餓,更能繼續到學校學習、享受孩子暑假原本就該擁有的休閒娛樂。過往6年長假已發送近一萬份的營養物資、補助257所學校開辦300多場假期營隊活動,超過九千位孩子參與。今年將繼續發送營養物資3000份,學校申請假期營隊也創新高,達到了146所,預計開辦304場,共5437位孩子參與。雖然計畫的持續真的很艱辛,但幫助更多孩子擁有快樂的暑假,是兒盟不變的承諾。

     

    4、受惠的學校是哪些?集中在哪些縣市?
    目前申請「長假營養廚房計畫」的學校有超過300所,也有一般都市中的弱勢家庭,遍及全台各個縣市。

     

    5、要如何響應:
    捐款還是捐物資:基本上希望民眾仍以捐款為主,除了響應我們陸續支付的送餐經費,亦能促使此計畫能長久運作,讓更多孩子無論是在寒暑假,或甚至是在學期間的週末假日,也均能獲得妥善的照顧與關懷。

     

    6、你們送的餐是以網站上的那些餐點為主嗎:(牛奶/雞蛋、麵食/米飯、魚/肉、便當….)
    這是一個網路活動的表現方式,主要提供民眾了解我們大約會提供哪些幫助給孩子,並讓民眾作為捐款的參考建議。不過實際情況仍會視孩子的需求而定,雖然不一定都是以這些食物為主,不過我們寄送給孩子的營養物資中一定都會顧及到孩子每日應攝取的主食(五穀米、麵條)、肉類食品、營養麥片、肉鬆以及鮪魚罐頭等,讓孩子們不僅能在學校參與暑期營隊或輔導課程時有便當或營養午餐可享用,回到家中也能透過這些物資由家長或孩子自行料理食用,不必再受挨餓之苦。

     

    7、請問若捐款目標已達到,是否可以繼續捐款?
    是可以持續捐款的!雖然捐款目標是依每年實際有此需求的孩子數量以及所提供之服務來設定,但此計畫仍是以能長久運作為目標,故若今年暑假所設定的捐款金額已達成,民眾仍是可以繼續捐款,所募得之款項將會作為長假營養廚房未來寒暑假補助孩子們的關懷基金使用,讓愛孩子的心永不落幕。

     

    8、我可以指定捐給某一縣市(區域)的學校?或是指定某間學校嗎?
    在暑假之前,我們都已經跟學校討論好送餐的方式,也由基金會先行投注了所需的資源,陸續送餐給這些學校和孩子,保證這3,000名孩子的暑假都不挨餓。所以現在募款是希望大家可以響應我們陸續的送餐支出,也讓這個營養廚房可以長久的運作,之後能幫助到更多孩子。所以目前暫不開放指定學校捐餐,而是由基金會統籌運用送給最需要幫助的孩子。

台北市大同區10351長安西路43號6樓    (02)2550-5959轉1     Child Welfare League Foundation.R.O.C. All Reserved.
建議使用 Internet Explorer 7 以上、以最佳螢幕解析度 1024 x 768觀看 版權所有,非經書面同意不得隨意轉載網站資料